4 ОПАСНОСТИ “РОК-ЗВЁЗДНОЙ КУЛЬТУРЫ” В СЛУЖЕНИИ СЕГОДНЯ

ПРОРОЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ

Это видение, которое я увидел, когда молился. Я видел Иисуса в моей церкви, стоящего перед сценой за столом с большим половником в руках. Он наливал всей церкви горячий суп. Суп очень приятно согревал, и это было именно то, что нужно в холодный зимний день. Люди улыбались от удовольствия, так как их животы согревались от супа. Вдруг внезапно Иисус вознесся вверх через потолок с такой скоростью, что видно было только размытые следы в воздухе от его движения. И в одно мгновение Он исчез. Пар поднимался от кастрюли, рядом лежал одинокий, оставленный половник, который еще шатался на столе, на том месте, где Иисус уронил его. Через несколько минут стало очевидно, что уже некому наливать суп. В конце концов люди в церкви начали жаловаться, что никто не наливает суп и не обслуживает их. Наблюдая со стороны в видении, не находясь в самой ситуации, а больше как зритель, я в этот момент подумал: “Ну надо просто кому-то взять половник и начать наливать суп. Вообще никаких проблем”. Но, к моему удивлению, люди, проходя мимо брошенного половника, говорили такие фразы, как: “Ой, я не стану этим заниматься!”. Почему-то это было слишком низко для них. “Это не та работа, которую я хочу делать.” Когда я увидел это в видении, то начал горько рыдать. Меня очень глубоко огорчило то, что я увидел. Пока я плакал, я вспомнил Иоанна из книги “Откровение”, как он тоже плакал от того, что понял, что нет никого достойного, кто мог бы снять печати со свитка. Это очень близко отражало то, что я переживал, и я понял, что понимаю, как он себя чувствовал!

Это видение побудило меня проповедовать на эту тему в своей церкви, и здесь я поделюсь некоторыми пунктами из моей проповеди.

  • РОК-ЗВЕЗДНАЯ культура

Многое из того, чем занят Иисус, недостаточно привлекательно и зрелищно для нас, чтобы мы захотели с ним сотрудничать.

Я вижу такую опасность, и очень важно, чтобы мы были бдительны и не позволили втянуть нас в эту “рок-звездную” культуру, где все обязательно должно быть “ЭПИЧНО”.

Когда что-то недостаточно эпично и не заслуживает публикации на Ютуб-канале или в Инстаграмм, то тогда оно не стоит нашего времени и внимания.

Мы живем в такие времена, когда соцсети – это быстрый способ стать звездой и быстро получить свою награду.

Зачем откладывать удовольствие и ждать награды на Небесах?

Получи свою награду сейчас. И получи ее быстро!

Но Иисус сказал:

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. (Матфея 6:1)

Если единственные взаимоотношения, которые у тебя есть с Отцом, – это то, что люди видят, то они не очень глубокие.

У каждого из нас должна быть своя, личная история взаимоотношений с Богом.

Важно, чтобы у нас было то, что Бог говорит только нам лично.

То, что мы не можем больше никому рассказывать или показывать.

По мере того, как мы учимся быть послушными Ему и жить по вере, то будут некоторые вещи, которые Он скажет нам делать, но при этом никто никогда не узнает об этом.

И нам нужно прийти к тому, что это нормально для нас.

Нам нужна мудрость от Духа Святого, чтобы понимать, чем делиться, а чем не делиться.

Есть то, что нам, будучи на земле, кажется незначительным и недостаточно захватывающим, и даже не заслуживает того, чтобы поделиться этим, как свидетельством.

Но это может быть очень важно для Отца, который видит все, в том числе и то, что делается втайне.

Когда мы придем на Небеса, мы встретим некоторых людей, у которых будут большие награды, и мы удивимся, так как это люди, о которых мы никогда ничего не слышали.

Это люди, которые даже не светились в интернете или по телевизору.

  • Помешанные на награде

Часть проблемы в том, что мы слишком помешаны на награде.

Могу привести пример из своего личного опыта служения в пророческом служении в церкви Вефиль.

Когда ты учишься служить в пророческом даре, и ты даешь какое-то слово, а человек потом даёт обратную связь и рассказывает, что это значит для него, то это очень ободряет и приносит чувство удовлетворения (когда слово в точку).

В какой-то степени ты начинаешь жаждать этого, так как это ободряет и вдохновляет.

Но мы (команды), которые служили в этом служении, не имели много возможности получать такую прекрасную обратную связь.

Это из-за того, что людей, которым мы служили, специально просили ничего нам не рассказывать из-за нехватки времени и по другим причинам (они могли сделать это потом через форму обратной связи в письменном виде).

По началу это меня очень сильно расстроило.

Но мне же нужно это ободрение! Это служение, которое требует от нас большого риска, и мне нужно это чувство удовлетворения и ободрения, когда я узнаю, что слово было в точку!

Но со временем я научился больше опираться на веру и просто доверять Духу Святому в этом, и эта потребность потихоньку начала ослабевать.

На самом деле мы периодически получали замечательные письменные отзывы через формы, которые люди заполняли.

Подобное есть и в служение исцеления.

Мы любим видеть моментальные результаты, когда ожидаем исцелений и чудес с верой Богу.

Но если этот результат приходит не сразу, а через некоторое время, когда нас уже нет рядом, то это уже не так весело, и, откровенно говоря, не так славно (по крайней мере для тех, кто молился).

  • Призванные делать грязную работу

Подумайте про Апостола Петра, первого старшего пастора ранней церкви Иисуса Христа.

Работа, которая была дана ему нашим Господом Иисусом, была достаточно грязной.

“Корми моих овец.” – сказал ему Иисус (несколько раз повторял).

В Евангелии от Марка 9:33-35  Иисус показывает ученикам то, что в Царстве Бога величие измеряется тем, насколько у тебя большое сердце слуги (в отличие от того, как они себе представляли, что значит быть великим).

…кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.”

Смысл не в том, что самое главное – это СЛУЖИТЬ Богу.

Абсолютно не в этом смысл.

Просто наше стремление быть хорошими слугами нужно обязательно комбинировать с дружбой.

Мы всегда будем жить в этих двух параллельных реальностях, что мы и слуги, и друзья.

Мы сыновья в доме Отца, но мы также солдаты в армии Господа.

В Евангелии от Иоанна 15:15 Иисус сказал своим ученикам:

Я больше не называю вас слугами, потому что слуга не знает, что делает его хозяин, но Я называю вас друзьями, потому что все, что Я услышал от Моего Отца, Я открыл вам.”

Заметьте, что Он говорит “больше не называю вас слугами…”.

Это означает, что раньше Он называл их слугами.

Поэтому быть слугой – это часть процесса, в котором вы становитесь другом Бога.

  • Кофейные взаимоотношения

Если все, что то ты делаешь, чтобы укреплять связь с Иисусом – это пить кофе вместе, то твои взаимоотношения не будут настолько глубокими, как у того, кто:

  • Страдал с Иисусом
  • Измазал руки в работе вместе с Иисусом
  • Или прошел не одну битву с Иисусом, разрушая демонические силы.

Давно известно, что братскую связь, которую переживают солдаты, находясь вместе в местах боевых действий, практически невозможно установить в обычной гражданской жизни.

Военный журналист и продюсер Себастьян Юнгер в своем выступление TED Talk “Почему ветераны скучают по войне” раскрывает то, как сильно сражение связывает солдат.

Он показывает то, что именно вот это братство (а не просто дружба), когда люди в буквальном смысле готовы отдать жизнь друг за друга, и готовы в любой ситуации действовать в интересах команды; именно за этим они скучают.

Именно это объясняет эти причудливые истории Второй Мировой Войны, когда раненые солдаты, эвакуированные с фронта, самовольно сбегали из больниц, вылазили из окон, и что только не придумывали, чтобы вернуться к своим братьям на фронт.

Они не могли успокоиться от того, что они, якобы, покинули своих братьев.

  • Заключительная мысль

Не смотря на то, что переход из рабства в дружбу и сыновство – это критически важный момент, это не означает, что мы должны отказаться от послушания в этом процессе.

В Евангелии от Иоанна 15:10 Иисус сказал:

Если вы послушны Моим заповедям, то вы будете жить в Моей любви, как и Я послушен заповедям Моего Отца и живу в Его любви.”

То, что вдруг слово ПОСЛУШАНИЕ почему-то стало в последнее время немного политически некорректным и мало популярным, еще не значит, что оно перестало играть жизненно важную роль в наших взаимоотношениях с Отцом.

Так что делайте грязную работу, когда это славно, и делайте грязную работу, когда это не так славно.

Если вас какой-то из пунктов зацепил или актуален, то я с радостью прочитаю ваши комментарии!

 

Image courtesy of Felipe Gavronski on Flickr

Please note: I reserve the right to delete comments that are offensive or off-topic.